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6.12009
甲府富士屋ホテル|片岡護シェフのイタリアンフェア
今回はちょっとリッチに、湯村にある甲府富士屋ホテルで開かれているイタリアンフェアに行ってきました
このフェアのシェフを務めるのは、西麻布にある名店アルポルトのオーナーシェフでイタリアンの巨匠・片岡護(かたおか まもる)シェフ
富士屋ホテル最上階の眺望の素晴らしいレストラン「ヴァンヴェール」で
山梨ではなかなか味わえない一流の味を堪能してきました。
見た目からしてもはや芸術品の域にある巨匠のディナーコース料理を、写真つきでご紹介しちゃいます!
【アミューズ】15穀米のアランチーニ
15穀米を使ったライスコロッケ。中にチーズが入っていてトマトリゾット風の雑穀の甘みとマッチ。
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【冷前菜】鮪の軽いスモーク サラダ仕立て
表面をスモークした柔らかい鮪の上に、クリーミーなアボカドがのった相性抜群の前菜。
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【温前菜】帆立貝のキャベツ巻き 白ワインバターソース
大きなホタテがコクのあるバターソースとからんで濃厚な味わい。
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【パスタ】スパゲッティのリコッタチーズあえ 北緯43℃のトマトソース
北海道の北緯43度に位置する余市で栽培されたフレッシュなトマトとさっぱりしたリコッタチーズのパスタ。
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【セコンド】仔牛のパンチェッタ巻きロースト マスタードソース
柔らかいレアの仔牛の肉に塩味のきいたベーコンがアクセント。
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【ドルチェ】ヨーグルトのムース アメリカンチェリーのタルト
アメリカンチェリーの甘酸っぱいタルトとベリーソースのかかったさっぱりムース。
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最後にとても気さくな片岡シェフと一緒に写真を撮って頂きました。
ごちそうさまでした。
甲府富士屋ホテル
住所:〒400-0073 山梨県甲府市湯村3-2-30
TEL:055-253-8111
※イタリアンフェアは5/31に終了しました。
※今回イタリアンフェアの行われたヴァンヴェールは、6/1より10名様からの完全予約制となります。
片岡護シェフの料理はこちらで食べられます。
リストランテアルポルト
住所:〒106-0031 東京都港区西麻布3-24-9 上田ビルB1F
TEL:03-3403-2916
営業時間:am11:30~pm3:00 pm5:30~pm11:00
ラストオーダー:ランチ pm1:30 ディナー pm9:30
定休日:月曜定休
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甲府富士屋ホテルで開かれているイタリアンフェア
楽しそう
お料理もさすが 美味しそうです